Sie sind hier: Startseite » Der Vorstand

Vorstand

Der Vorstand der AWO führt den Verein ehrenamtlich und ist für die Durchführung der organisatorischen und sozialen Aufgaben zuständig. Er ist an die Satzung, sowie an die Beschlüsse der Mitgliederversammlungen gebunden. Die Vorstandsarbeit wird von allen Vorstandsmitgliedern nach den Grundsätzen des kooperativen Führungsstils getragen. Es gelten die Grundwerte und Richtlinien des AWO Bundesverbandes.

Der Vorstand arbeitet als Team. Die Mitglieder stellen sich, mit ihren Aufgabenbereichen, vor:
Karsten Wessels ist Vorsitzender u. Geschäftsführer. Er vertritt den Ortsverein im Sinne des Vereinsrechts nach innen und außen, führt die Geschäfte und koordiniert die Arbeit des Vorstands. Er ist Ansprechpartner für die Mitglieder des Vereins, für Hilfesuchende, für Behörden, Geschäftspartner, Politik und Presse. Ihm obliegt die Personalführung der im Ortsverein beschäftigten Personen.
Uwe Habeck ist zweiter Vorsitzender. Er vertritt den Vorsitzenden in allen Bereichen im Sinne des Vereinsrechts. Er ist besonders für den Geschäftsbereich „Tafel Heide“ zuständig und vertritt deren Interessen im Landesverband Tafel Schleswig-Holstein/Hamburg sowie Tafeln Deutschland e.V.
Roland Knobbe ist Kassierer. Er verwaltet als Kassierer die Finanzen, die sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Zuwendungen, Sammlungen und Erlösen aus gemeinnützigen Tätigkeiten zusammensetzen.

Hans-Otto Mahn ist Schriftführer. Er ist Schriftführer bei Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen. Er pflegt auch Kontakte zur Raffinerie und Industrie, sowie zu Betriebsräten und zur Selbstverwaltung der Arbeitsagentur Heide.

Beisitzer/innen
Die Lebenserfahrung und Fachkompetenz der Beisitzer / innen ist eine besondere Unterstützung für den Heider Ortsverein der AWO.
Sie beraten und entscheiden im Vorstand über die Grundsätze der Geschäftsführung und übernehmen im Einzelnen folgende Aufgaben:
Delia Föcks ist Beisitzerin. Sie ist in der Leitung der Kindertafel aktiv.

Reinhold Bischof ist Beisitzer. Er ist Fachmann in Bildungsangelegenheiten, pflegt Netzwerke und bearbeitet die Vereinsgeschichte.
Egon Chermoli ist Beisitzer. Er managt den Geschäftsbereich „Tafel Heide“ und organisiert Sponsoring.
Christa Friedrich ist Beisitzerin. Sie kümmert sich um Krankenbesuche und um die Jubilare des Ortsvereins. Sie leitet Shanty-Chores „Sealords“.
Hans-Jörg Greve ist Beisitzer. Er unterstützt in Managementangelegenheiten sowie bei der Entwicklung von Vereinszielen. Er steuert das Projektmanagement und entwickelt die Außendarstellung weiter.

Frau Steffens ist Beisitzerin. Sie leitet das Betreuungsprojekt „Heider Kindertafel“
Elisabeth Steinschulte ist Beisitzerin. Jedes AWO Mitglied erhält von Ihr einen individuellen Geburtstaggruß. Sie hält auch Verbindung zum Seniorenparlament in Heide.

Ingrid Braun ist Revisorin. Gleichzeitig ist Sie Mitglied im Seniorenbeirat der Stadt Heide und arbeitet von Beginn an in der Heider Kindertafel mit.

Chistel Looft ist Revisorin. Sie leitet auch die Tafelausgabestelle Büsum.

Dieter Lensch ist Revisor. Er hält Verbindung zum lokalen Bündnis für Familie in Heide.