Der Vorstand

Der Vorstand der AWO führt den Verein ehrenamtlich und ist für die Durchführung der organisatorischen und sozialen Aufgaben zuständig. Er ist an die Satzung, sowie an die Beschlüsse der Mitgliederversammlungen gebunden. Die Vorstandsarbeit wird von allen Vorstandsmitgliedern nach den Grundsätzen des kooperativen Führungsstils getragen. Es gelten die Grundwerte und Richtlinien des AWO Bundesverbandes.

Der Vorstand arbeitet als Team. Die Mitglieder stellen sich, mit ihren Aufgabenbereichen, vor:

Karsten Wessels ist Vorsitzender u. Geschäftsführer. Karsten Wessels vertritt den Ortsverein nach innen und außen, führt die Geschäfte und koordiniert die Arbeit des Vorstands. Der erste Vorsitzende ist Ansprechpartner für die Mitglieder des Vereins, für Geschäftspartner, Politik und Presse. Bei besonderen Fragen ist der Vorsitzende Ansprechpartner für wohnungslose Menschen. Die Personalführung innerhalb des Ortsvereins gehört ebenfalls zu seinen Aufgaben, wie die Verantwortung in vereinsrechtlichen, steuerrechtlichen und finanzrechtlichen Belangen.

Uwe Habeck ist zweiter Vorsitzender. Uwe Habeck, als zweiter Vorsitzender vertritt den Vorsitzenden in allen Bereichen bei Abwesenheit. Er ist für die „Heider Tafeln“ zuständig und vertritt den Heider Ortsverein und deren Interessen im Sinne der Grundätze und Richtlinien in Tafelangelegenheiten im Landes- und Bundesverband der Tafeln Deutschland e.V.

Roland Knobbe ist Kassierer. Er verwaltet als Kassierer, in Absprache mit den Vorsitzenden, die Finanzen, die sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Zuwendungen, Sammlungen und Erlösen aus gemeinnützigen Tätigkeiten zusammensetzen

Hans-Otto Mahn ist Schriftführer. Er ist Schriftführer bei Vorstandssitzungen und Mitgliederversammlungen. Der Beisitzer pflegt auch Kontakte zur Raffinerie und Industrie, sowie zu Betriebsräten und zur Selbstverwaltung der Arbeitsagentur Heide.

Beisitzer/innen
Die Lebenserfahrung und Fachkompetenz der Beisitzer / innen ist eine besondere Unterstützung für den Heider Ortsverein der AWO.
Sie beraten und entscheiden im Vorstand über die Grundsätze der Geschäftsführung und übernehmen im Einzelnen folgende Aufgaben:

Werner Baltschun ist Beisitzer. Er berät den Vorstand in verfahrensrechtlichen Angelegenheiten und unterstützt die Revisoren.

Reinhold Bischof ist Beisitzer. Er ist Fachmann in Bildungsangelegenheiten und pflegt Netzwerke.

Egon Chermoli ist Beisitzer. Er managt den Geschäftsbereich „Tafel Heide“ und organisiert Sponsoring.

Christa Friedrich ist Beisitzerin. Sie kümmert sich um Krankenbesuche und um die Jubilare des Ortsvereins. Sie ist auch Leiterin des Shanty-Chores „Sealords“.

Hans-Jörg Greve ist Beisitzer. Er unterstützt in Managementangelegenheiten sowie bei der Entwicklung von Vereinszielen. Er steuert das Projektmanagement und entwickelt die Außendarstellung weiter.

Frau Steffens ist Beisitzerin. Sie leitet das Betreuungsprojekt „Heider Kindertafel“ und hält Verbindung zum Stadtparlament.

Elisabeth Steinschulte ist Beisitzerin. Sie führt die Geburtstagsliste der Mitglieder und kümmert sich darum, dass Glückwünsche zeitig ihren Adressaten erreichen. Sie hält auch Verbindung zum Seniorenparlament in Heide und entwickelt neue Angebote für Mitglieder der AWO.

Ingrid Braun ist Revisorin. Sie hält auch Verbindung zum Seniorenbeirat der Stadt Heide, arbeitet in der Heider Kindertafel mit und entwickelt neue Angebote für Mitglieder der AWO.

Chistel Looft ist Revisorin. Sie leitet auch die Tafelausgabestelle Büsum.

Dieter Lensch ist Revisor. Er hält Verbindung zum lokalen Bündnis für Familie in Heide.